본문 바로가기
경제

[카레 맛있게 만드는법] [자동회전냄비] 비비팬으로 카레 만들기.

by IT테크업 2021. 9. 1.
반응형

오늘 반찬 뭐 만들까 하다가,

찬장에 고형 카레가 있어서 카레를 만들기로 했습니다.

 

감자도 없고, 당근도 없고,

뒷고기 불고기용 잘게 자르고 , 양파 채 썰어서 비비 팬으로 돌려 돌려~~

수프를 끓여보고 싶다 했었는데

카레도 푹 익히는 걸 좋아하는 저는 비비 팬으로 하면 너무 맛있겠다 싶었습니다.

어느 정도 볶아줬으면 카레를 넣어볼까요

두 개만 넣을까 했다가 네 개 다 넣었습니다.

 


양파에서 수분도 나오고 뚜껑을 닫고 하다 보니 뚜껑에 수분이 많아요 

비비 팬으로 돌려 돌려 ~~

섞어주지 않았음에도 고형 카레는 금방 녹아버립니다!!

향 좋아 ~

물 500리터 정도.

사실 더 넣어도 될 것 같은데 우리 집은 진~하게 카레를 먹길 좋아합니다.

카레인데 카레 같지 않은 비주얼.

카레맛보다는 불고기 맛 카레? 같은 맛으로 먹었습니다

아이에게 볶아주니 맛있어하네요

다음에는 물 말고 우유를 넣어서 더 부드러운 카레로 먹고 싶습니다.

볶아먹으니 물 카레나 기본적인 걸쭉한 카레는 아니었지만

맛있게 잘 먹었습니다.

양파 카레 한번 해 드셔 보세요 볶음김치랑 한입 ~ 와앙!

 

반응형

댓글